ÑAM ÑAM: MAGDALENAS RICAS, RICAS...

4.9.11

Hoy lunes inauguramos una nueva sección que llamaremos ñam, ñam. En ella cada semana intentaremos traeros recetas ricas, diferentes, divertidas y que os dejen siempre bien. Intentaremos además pensar en los más pequeños, y buscaremos recetas que les hagan comerse el plato con los ojos (y con la boca también...).

Hoy os enseñaremos a hacer magdalenas, tanto las normales como con pepitas de chocolate. Una receta muy sencilla, rápida y cuyo resultado son unas magdalenas realmente ricas ricas.

INGREDIENTES (para 24 unidades)
  • 250 grs. de azúcar
  • La piel de una naranja (solo la parte naranja)
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 250 grs. de aceite de girasol
  • 120 grs. de leche
  • 350 grs. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • Pepitas de chocolate (para las magdalenas de chocolate)
  • Moldes de papel para magdalenas
CÓMO LO PREPARAMOS
Precalentamos el horno a 220º

Ponemos en la bandeja de horno los moldes de papel (yo he utilizado unos muy monos que venden en Ikea).
Si queréis que las magdalenas os salgan cerraditas y no se desparramen, Metéis los moldes dentro de flaneras de metal o bien dentro de una bandeja con mini-flaneras (también la venden en Ikea). Yo he utilizado esta bandeja y salen unas magdalenas estrechitas y muy graciosas, con forma de champiñón.
Para preparar la masa:
Con Thermomix
Pulverizar el azúcar y la piel del naranja, programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada las claras de huevo con la sal y programe 4 minutos, velocidad 3 1/2.
Cuando hayan montado las claras sáquelas a un bol grande y reserve (yo las claras las monto con una batidora normal porque en la thermomix no consigo que me queden bien)
Colocar la mariposa y agregar las yemas y el pulverizado de azúcar y naranja. Programar 1 minuto, velocidad 3 1/2.
Programar velocidad 3 (sin programar tiempo) e incorpore el aceite con la leche por el bocal.
Abra la tapa, quite la mariposa, agregue la harina y la levadura, mezcle 30 segundos, velocidad 4.
Añádalo a las claras a punto de nieve y mézclelo suavemente.

Método tradicional
Montar las claras a punto de nieve.
Cuando hayan montado sáquelas a un bol grande y reserve.
Rayar la piel de naranja sin llegar a la parte blanca, mezclar con el azúcar. Añadir las yemas y mezclarlo con una cuchara de madera..
Ir añadiendo poco a poco la leche con el aceite a la mezcla y seguir removiendo.
Agregue la harina y la levadura, mezclar hasta que queda una masa homogénea.
Añada la masa a las claras a punto de nieve y mézclelo suavemente.



Una vez realizada la mezcla (por el método tradicional o thermomix), repartir la mezcla en los moldes (no llenarlos del todo, porque luego va a subir). Conviene dejarlas reposar 15 minutos, aunque yo no lo hice y salen igualmente ricas.
Introducir la bandeja en el horno aproximadamente 10-12 minutos hasta que estén doradas.

Yo con la mitad de la masa rellené 12 moldes y quedaron estas riquíiisimas magdalenas

Con la otra mitad de la masa, rellené otros 12 moldes (solo hasta la mitad).
Añadí una pepitas de chocolate (las podéis encontrar en mercadona). Añadí otro poco de masa en cada molde y finalicé echándole algunas pepitas por encima, y a hornear!.

El resultado, estas ricas magdalenas con pepitas de chocolate (mis preferidas)
Feliz lunes y feliz desayuno.

2 comentarios :

  1. Qué buena pinta!! Tengo que probar a hacerlas este finde. Ya te contaré

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  2. Estoy deseando probar esta receta. ¿Dónde puedo encontrar el molde para ponerlas así como hiciste tú? Ikea me pilla un pelín lejos. A ver si en alguna otra tienda encuentro algo parecido.
    Gracias por esta sección tan tan rica...ñam,ñam

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