Milhojas de foie, manzana y piña

5.1.12

Hace mucho que no publico una receta, así que hoy os voy a enseñar mi cena de nochevieja. La verdad es que fue una cena íntima y personal: nochebuena y navidad con toda la familia, nochevieja con mi marido y mi peque durmiendo. Asi que preparamos una cena especial pero no abundante, que ya estabamos un poco hartos de tanta comilona. El menú fueron langostinos (me podría pasar la vida comiéndolos, ¡son mi plato preferido!) y milhojas de foie con manzana y piña.

Había probado el milhojas en casa de unos amigos y me había encantado, así que decidí probar a hacerla, haciendo unas pequeñas modificaciones.

INGREDIENTES:
- Un trozo de foie o micuit de pato
- Una manzana
- 2-3 rodajas de Piña
- Mantequilla
- Azucar moreno
- Reducción de Pedro Ximenez
- Canela en polvo

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º y forrar una bandeja de horno con papel de horno.

Pelais una manzana y la cortais en rodajas finitas. Yo utilicé un manzana Funji, pero tambien vale Golden
Cortais por la mitad las rodajas de piña para que queden mas finitas. Yo utilicé piña en almibar.
Untais un poco de mantequilla en una sarten y dorais un poco la manzana y la piña.

A continuación lo poneis en la fuente de horno y espolvoreais con azucar moreno y canela por encima.
Horneais hasta que empiece a dorarse el azucar. Os quedará algo así. Dejais enfriar un poco antes de emplatar. Ahora necesitareis un molde redondo para dar forma al plato. Si no teneis ningún molde, podeis hacer como yo: utilizais una lata de atun redonda o cualquier lata redonda que no sea muy alta. Quitais con un abrelatas la tapa de arriba y de abajo. Lo lavais bien y ya teneis vuestro molde. Para el milhojs podeis utilizar foie o micuit de pato. Si utilizais foie es mejor que lo congeleis un poco para que lo podais cortar mejor. En mi caso utilicé micuit porque me gusta mas su sabor. Compré una lata en el Lidl y gasté solo media lata para dos milhojas. Vais a necesitar reducción de Pedro Ximenez. Podeis hacerla, pero yo preferí utilizar una que venden en el carrefour que ya viene preparada y lista para tomar. Montais el plato, poniendo primero una rodaja de manzana. A continuación un poco de micuit. Luego una rodaja de piña. A continuación un poco de micuit... De vez en cuando en alguna de las capas vais echando reducción de Pedro Ximenez. Seguis capas manzana-micuit-piña-micuit y la ultima capa la bañais en Pedro Ximenez. Desmoldais y aqui teneis el resultado Os puedo decir que es un plato tremendamente rico y como veis muy sencillo de hacer. Animaros a prepararlos y ya me comentareis que tal.

2 comentarios :

  1. ¡Que bueno! ...Y que bonitas fotos! veo que aprovechaste muy bien el curso.
    Un abrazo y feliz noche de Reyes!
    Pilar

    ResponderEliminar
  2. Esta tengo que hacerla!! me ha gustado mucho, estoy segura que tiene que estar deliciosa, y más fácil de hacer imposible...un besito

    ResponderEliminar